_
□
X
D-day
노다♡서
♥+
전체
메모
코드
열린 분류
레시피
그림
영상
새로고침
이모티콘
일본식 명란 파스타
: 레시피
일본식 명란 파스타
카레레시피
: 레시피
카레레시피
유야
일본 S&B 골든 커리 초록색 1/2
양파 작은크기 2개
토마토소스 캔(파스타용유리병 아님 통조림캔에담긴거)
버터.. 적당히(계량어케했는지모르겟음
닭다리살 3개
생크림 100ml
+ 없어도되는 재료들: 월계수잎, 오레가노, 크러쉬드레드페퍼
---------------------------------------------
1 요리할 팬에 버터 한작은 덩이 올림
2 양파 작은 크기 2개 작은 크기로 다져서 팬에 넣고 노랗고 눅진해질때까지 카라멜라이즈 시켜줌
3 그팬 그대로 닭다리살 넣고 볶음
4 죄금 익었다 싶으면 토마토 소스 캔 반통 넣음(감으로.. ^^
그러면 이게 카레가 아니라 토마토 스튜가 된것 같음
시루둘
그게 맞음
5 강불로 올리고 바로 물 250ml 넣고 열심히 젓습니다
(난 여기서 월계수잎이랑 오레가노 추가함)
6 고형카레 조각으로 나눠서 넣고 버터 작은 덩이도 또! 넣음
7 녹이면서 열심히 젓다가 물 넣고 간보면서 젓고 계속 끓임
8 다 만들었다!! 싶으면! 생크림 100미리 넣음
시루둘
코멘트
작성자
작성자(코)
메모
검색
1